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dc.contributor.authorSilva, Rodrigo de Oliveira da-
dc.date.accessioned2017-07-31T17:56:44Z-
dc.date.available2017-07-31T17:56:44Z-
dc.date.issued2017-07-18-
dc.identifier.citationSilva, Rodrigo de Oliveira. Análise estatística de experimento com quiabo - um estudo de caso no município de Presidente Médici-RO. 2017. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Estatística)– Fundação Universidade Federal de Rondônia, Ji-Paraná, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/1743-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso submetido ao Departamento de Matemática e Estatística, da Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Ji-Paraná, como parte dos requisitos para obtenção do título de Bacharel em Estatística.pt_BR
dc.description.abstractO quiabeiro é originário da África, sendo cultivado popularmente em regiões de clima tropical e subtropical e não exige o uso de grande tecnologia para seu cultivo. O Estado de Rondônia, apresenta o clima quente praticamente o ano todo. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo apresentar um estudo de caso para o cultivo de quiabo (Albelmoschus esculentus L.), que possa ser viável para a agricultura familiar de produtores de Presidente Médici-RO, levando em consideração a importância do planejamento experimental e da análise de variância estatística (ANOVA). O experimento foi realizado na Chácara Oliveira localizado a 10 km de Presidente Médici sentido Porto Velho, às margens da BR 364 no Km 22 Bandeira Branca. Está localizado na Mesorregião Leste do estado de Rondônia, distante 346 km da capital Porto Velho, o município está situado a 11º10’33” Sul e 61º54’03” Oeste, e altitude de 185 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), com quatro repetições, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial (5 x 2), com os fatores em função da adubação com ureia nas doses (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-1) de N e na dose de 20t ha-1 de esterco bovino (presença e ausência), foram utilizadas as sementes da variedade do quiabeiro, o santa cruz. A característica avaliada foi o comprimento do fruto. No uso de esterco bovino e adubação nitrogenada obtiveram com maior comprimento de fruto o tratamento nas doses de N 60kg ha-1 com a presença de esterco bovino com 15, 825 cm, nas doses de N0 kg ha-1 com ausência de esterco obtiveram menor comprimento de fruto. O tratamento nas doses de 60 kg ha-1 de N fertilizante de ureia com esterco bovino apresentou diferença significativa, tornando-se viável na economia para o produtor sem que precise utilizar doses elevadas de nitrogênio.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alex Almeida (alex.almeida@unir.br) on 2017-07-31T17:56:44Z No. of bitstreams: 2 Rodrigo Oliveira da Silva.pdf: 1870569 bytes, checksum: 2a4854636498de4e1f85ca73e1020a5e (MD5) ATA Rodrigo.pdf: 262230 bytes, checksum: a7e30413aae52c58a9d0267c568a47ed (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-31T17:56:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Rodrigo Oliveira da Silva.pdf: 1870569 bytes, checksum: 2a4854636498de4e1f85ca73e1020a5e (MD5) ATA Rodrigo.pdf: 262230 bytes, checksum: a7e30413aae52c58a9d0267c568a47ed (MD5) Previous issue date: 2017-07-18en
dc.subjectExperimento fatorialpt_BR
dc.subjectAnálise de variância estatística (ANOVA)pt_BR
dc.subjectQuiabo (Abelmoschusesculentus L)pt_BR
dc.titleAnálise estatística de experimento com quiabo - um estudo de caso no município de Presidente Médici-ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Estatística (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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