Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/222
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVicente, Marcio Aléx-
dc.date.accessioned2014-09-02T00:04:28Z-
dc.date.available2014-09-02T00:04:28Z-
dc.date.issued2013-04-26-
dc.identifier.citationVICENTE, Marcio Aléx. Custos dos miúdos bovinos de um frigorífico do município de Cacoal/RO. 2013. 25 f. Artigo (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/222-
dc.descriptionArtigo apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR, Campus de Cacoal, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Ciências Contábeis, sob orientação do prof. Ms. Cleberson Eller Loosept_BR
dc.description.abstractCom base nos preceitos da contabilidade de custos a qual é definida como um conjunto de registros específicos, baseados em fatos contábeis e apoiada por elementos de suporte tais como, planilhas, e mapas de custos, os quais servem para identificar, mensurar e informar os custos dos produtos, mercadorias e serviços oferecidos por uma organização, com a finalidade de subsidiar a tomada de decisões gerenciais. Nesse sentido o presente trabalho objetiva identificar quais são os custos dos miúdos bovinos incorridos por uma empresa frigorífica do município de Cacoal/RO, por meio de pesquisa exploratória e explicativa abordando aspectos qualitativos e quantitativos, com auxílio da contabilidade de custos, configurando-se em estudo de caso. Para a sua realização foi necessário conhecer quais gastos fazem parte dos custos de produção, e definir onde se inicia os custos dos miúdos, utilizando-se de informações obtidas em relatórios auxiliares, tais como, de produção, de consumo, de faturamento, folha de pagamento, depreciação e consumo de energia elétrica, e com auxílio de planilhas e gráficos, foi possível chegar aos resultados da pesquisa, identificando os custos dos miúdos, sendo possível chegar a um custo médio de R$ 1,43 por quilo, com receita de R$ 1.197.252,73, e lucro bruto de R$ 895.842,46, perfazendo uma margem de 74,82% sobre a receita, sendo utilizadas as técnicas propostas pelo critério de custeio por absorção, para mensuração dos custos em virtude deste ser o único método de custeio aceito pelos princípios contábeis, bem como, pela legislação vigente. As informações obtidas podem contribuir com a gestão da empresa, dando suporte para a tomada de decisão.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-09-01T18:02:37Z No. of bitstreams: 1 artigo tcc 11 FINAL PRONTO PARA ENTREGA.pdf: 2917384 bytes, checksum: 51103fc6c8dd3fed018911ff440c0a57 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-09-01T23:43:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 artigo tcc 11 FINAL PRONTO PARA ENTREGA.pdf: 2917384 bytes, checksum: 51103fc6c8dd3fed018911ff440c0a57 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-09-02T00:04:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 artigo tcc 11 FINAL PRONTO PARA ENTREGA.pdf: 2917384 bytes, checksum: 51103fc6c8dd3fed018911ff440c0a57 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-09-02T00:04:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 artigo tcc 11 FINAL PRONTO PARA ENTREGA.pdf: 2917384 bytes, checksum: 51103fc6c8dd3fed018911ff440c0a57 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-09-02T00:04:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 artigo tcc 11 FINAL PRONTO PARA ENTREGA.pdf: 2917384 bytes, checksum: 51103fc6c8dd3fed018911ff440c0a57 (MD5) Previous issue date: 2013-04-26en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.subjectCusteiopt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectMiudos bovinospt_BR
dc.titleCustos dos miúdos bovinos de um frigorífico do município de Cacoal/ROpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo tcc 11 FINAL PRONTO PARA ENTREGA.pdf2,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador