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dc.contributor.authorSilva, Caoan Iuri de Brito-
dc.date.accessioned2019-10-15T20:13:57Z-
dc.date.available2019-10-15T20:13:57Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSILVA, C. I. B. Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella spp. e salmonelose. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária da Federação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2750-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária da Federação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz.pt_BR
dc.description.abstractA criação e comercialização de aves caipiras vem sendo explorada há muitos anos no Brasil, porém tangidas de forma arcaica por muitos produtores que desconhecem a existência de técnicas e normas a serem seguidas dentro dessas modalidades de criações. O presente estudo, teve por objetivo analisar o nível de conhecimento técnico dos produtores e comerciantes de aves caipiras sobre Salmonella spp. e salmonelose, uma vez que essas enterobactérias são consideradas umas das maiores causadoras de intoxicação alimentar no mundo, vinculadas a produtos de origem avícola. O estudo foi conduzido com uma entrevista transcrita de forma dinâmica, avaliando informações sobre o manejo com as aves, manejo no abate, forma de comercialização, cuidados relacionados a higiene na manipulação de alimentos de origem animal, conhecimento sobre doenças transmitidas por alimentos e o cenário comercial da avicultura caipira no município atualmente. Sendo possível observar, o despreparo e desconhecimento de boas práticas de higiênicas na manipulação de alimentos; negligências no preparo e acondicionamento das carcaças das aves, que são disponibilizadas aos consumidores representando possíveis riscos à saúde pública no município de Rolim de Moura, Rondônia.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nagila Chaves (nagilanerval@unir.br) on 2019-10-15T20:13:57Z No. of bitstreams: 1 Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella.pdf: 817984 bytes, checksum: 84944b276ce09677543d32e116177569 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-15T20:13:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella.pdf: 817984 bytes, checksum: 84944b276ce09677543d32e116177569 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectToxinfecção alimentarpt_BR
dc.subjectSalmonelosept_BR
dc.subjectAvicultura caipirapt_BR
dc.titleEstudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella spp. e salmonelosept_BR
dc.typeOtherpt_BR
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