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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2750
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Caoan Iuri de Brito | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-15T20:13:57Z | - |
dc.date.available | 2019-10-15T20:13:57Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, C. I. B. Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella spp. e salmonelose. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária da Federação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2750 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária da Federação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz. | pt_BR |
dc.description.abstract | A criação e comercialização de aves caipiras vem sendo explorada há muitos anos no Brasil, porém tangidas de forma arcaica por muitos produtores que desconhecem a existência de técnicas e normas a serem seguidas dentro dessas modalidades de criações. O presente estudo, teve por objetivo analisar o nível de conhecimento técnico dos produtores e comerciantes de aves caipiras sobre Salmonella spp. e salmonelose, uma vez que essas enterobactérias são consideradas umas das maiores causadoras de intoxicação alimentar no mundo, vinculadas a produtos de origem avícola. O estudo foi conduzido com uma entrevista transcrita de forma dinâmica, avaliando informações sobre o manejo com as aves, manejo no abate, forma de comercialização, cuidados relacionados a higiene na manipulação de alimentos de origem animal, conhecimento sobre doenças transmitidas por alimentos e o cenário comercial da avicultura caipira no município atualmente. Sendo possível observar, o despreparo e desconhecimento de boas práticas de higiênicas na manipulação de alimentos; negligências no preparo e acondicionamento das carcaças das aves, que são disponibilizadas aos consumidores representando possíveis riscos à saúde pública no município de Rolim de Moura, Rondônia. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Nagila Chaves (nagilanerval@unir.br) on 2019-10-15T20:13:57Z No. of bitstreams: 1 Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella.pdf: 817984 bytes, checksum: 84944b276ce09677543d32e116177569 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-10-15T20:13:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella.pdf: 817984 bytes, checksum: 84944b276ce09677543d32e116177569 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Toxinfecção alimentar | pt_BR |
dc.subject | Salmonelose | pt_BR |
dc.subject | Avicultura caipira | pt_BR |
dc.title | Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella spp. e salmonelose | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária (Monografias) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Estudo do nível de conhecimento técnico dos produtores de frango tipo caipira sobre Salmonella.pdf | 798,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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