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dc.contributor.authorCandido, Fernanda dos Santos-
dc.date.accessioned2020-01-07T14:26:38Z-
dc.date.available2020-01-07T14:26:38Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCANDIDO, F. S. Análise Microbiológica de leite cru de tanques refrigerados do município de Rolim de Moura, RO. 50 f. Trabalho de conclusão de curso de Medicina Veterinária, da Federação Universidade Federal de Rondônia, campus Rolim de Moura, como quesito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2824-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso de Medicina Veterinária, da Federação Universidade Federal de Rondônia, campus Rolim de Moura, como quesito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Muniz.pt_BR
dc.description.abstractO leite, produzido e beneficiado em propriedades leiteiras, possui padrões de qualidade específicos. Por ser um alimento rico em gordura, açúcar e, principalmente, água, o leite é um ambiente propício para o crescimento bacteriano. Visando o padrão de qualidade Italac Alimentos, onde seus produtos estão em mais de vinte mil pontos de vendas no país e em prol da comunidade em parceria com a universidade foi avaliado a qualidade da matéria prima que chega direto do produtor na indústria, um estudo quanto a presença de bactérias potencialmente patogênicas, os coliformes totais e termotolerantes, que são veiculados até mesmo pela a água, sendo a Escherichia coli o principal coliforme termotolerante. O objetivo desse trabalho foi analisar a qualidade microbiológica do leite cru em 27 tanques entre ordenha manual e ordenha mecânica em propriedades rurais dentro do município de Rolim de Moura - RO. As amostras foram coletadas e transportadas ao Laboratório de Microbiologia da Universidade Federal de Rondônia-campus Rolim de Moura, onde foram diluídas e analisadas pelo método do número mais provável (NMP). Os resultados revelaram que 100% das amostras foram positivas para coliformes totais e 60% para coliformes termotolerantes. Havendo diferença significativa entre os tipos de ordenha, onde dentro das amostras de ordenha mecânica 50% deram negativas para E. coli, nas de ordenha manuais apenas 17,64% deram negativas, evidenciando a necessidade de um maior controle de qualidade e orientação ao produtor sobre melhores técnicas de higiene.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nagila Chaves (nagilanerval@unir.br) on 2020-01-07T14:26:38Z No. of bitstreams: 1 Análise Microbiológica de leite cru de tanques refrigerados do município de Rolim de Moura, RO.pdf: 857472 bytes, checksum: fb5b84c4374a169d54b13b4650726bec (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-01-07T14:26:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Análise Microbiológica de leite cru de tanques refrigerados do município de Rolim de Moura, RO.pdf: 857472 bytes, checksum: fb5b84c4374a169d54b13b4650726bec (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectLeite crupt_BR
dc.subjectColiformes totais e termotolerantespt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.titleAnálise Microbiológica de leite cru de tanques refrigerados do município de Rolim de Moura, ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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