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dc.contributor.authorCaetano, Cleide-
dc.date.accessioned2014-06-26T00:43:48Z-
dc.date.available2014-06-26T00:43:48Z-
dc.date.issued2014-02-17-
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/29-
dc.descriptionArtigo apresentado à Universidade Federal de Rondônia – UNIR – Campus professor Francisco Gonçalves Quiles como requisito parcial para obtenção do Grau de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientadora: profa. Drª Suzenir Aguiar da Silva Sato.pt_BR
dc.description.abstractO presente artigo é resultado da realização de um estudo acerca do Agronegócio da piscicultura, onde teve por objetivo caracterizar essa atividade no Estado de Rondônia, a partir de um dos maiores produtores o piscicultor Megumi Yokoyama, mais conhecido como “seu Pedrinho”, proprietário da Fazenda Boa Esperança, no município de Pimenta Bueno região Centro Sul do Estado. A piscicultura tem se apresentado como uma alternativa viável para o estado de Rondônia, onde a permanência dessa atividade depende do desenvolvimento de esforços com vistas a financiar o suprimento das necessidades encontradas na implantação e manutenção da atividade. No contexto atual, observa-se que não são raros os problemas na produção de alevinos de espécies nativa da região. Entre as principais causas estão: altos preços das rações comerciais, ineficiência de políticas públicas para a atividade, falta de planejamento, má gestão, falta de assessoramento técnico e o desconhecimento dos custos envolvidos, bem como poucos estudos sobre a produção em cativeiro que indiquem se é viável ou não, e que apresentem questões técnicas e entraves. A pesquisa se caracteriza como qualitativa realizada no período de novembro a dezembro de 2013 onde foi utilizado o estudo de caso como meio e a entrevista semiestruturada aplicada ao produtor “Senhor Pedrinho” por ser indicado como um dos mais antigos e ativos na atividade no Estado. Os resultados demonstram que a atividade ainda esta em desenvolvimento e há muito a se fazer para que esta venha se tornar mais promissora junto a outros produtores. Portanto, para que a piscicultura desenvolva seu potencial é imprescindível a implementação de políticas públicas voltadas para o desenvolvimento da atividade, além do aprimoramento constante dos piscicultores quanto ao uso de tecnologias relativas aos sistemas para melhoria na produção da região.pt_BR
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-06-26T00:43:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC CLEIDE PDF.pdf: 491987 bytes, checksum: f39f2d9469fe82ed6844a54de27a49b9 (MD5) Previous issue date: 2014-02-17en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.titleCaracterização da atividade da piscicultura na região centro sul de Rondônia: um estudo de caso da piscicultura a partir da fazenda Boa Esperançapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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