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dc.contributor.authorBragança, Mirian Onofre-
dc.date.accessioned2022-05-27T14:09:56Z-
dc.date.available2022-05-27T14:09:56Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3720-
dc.description.abstractO leite confere diversos nutrientes de importância na alimentação humana. Além disso, é fonte de renda para a maioria das famílias moradoras do assentamento Chico Mendes, no município de Presidente Médici/RO. Neste sentido, objetivou-se com essa pesquisa caracterizar a produção de leite e o manejo sanitário dos animais das propriedades produtoras de leite do assentamento Chico Mendes - RO. A metodologia aplicada foi composta pela utilização de questionário relacionado à cadeia produtiva e condições higiênico-sanitárias da ordenha. O público alvo foram os produtores leiteiros distribuídos nas agrovilas III e IV do assentamento Chico Mendes. Os resultados demonstram baixo nível tecnológico na atividade leiteira no assentamento. A produção média diária das vacas foi de 4,76 L diários, evidenciando a baixa aptidão leiteira dos animais que em sua maioria é constituído de animais mestiços de mérito genético inferior para a produção de leite. Os animais são mantidos em pastagens de gramíneas tropicais do gênero Brachiaria, que está presente em 100% das propriedades. O fornecimento de volumoso e concentrado para suplementar os animais em períodos de estiagem é pouco significativo, não atendendo as exigências nutricionais do rebanho. Os animais são suplementados com sal mineralizado em 81% das propriedades. Em relação a sanidade do rebanho, os produtores realizam a vacina obrigatória de brucelose, porém a higiene na hora da ordenha merece mais atenção, já que os produtores utilizam poucas técnicas de higiene como o pré e pós dipping e testes de detecção de mastite clínica e subclínica. A ordenha manual é realizada em 80% das propriedades. A baixa produtividade do assentamento está relacionada aos animais de baixa aptidão e o baixo nível tecnológico empregado nas propriedades.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by gilma valério (gilmanataliaa@gmail.com) on 2022-05-13T19:13:35Z No. of bitstreams: 1 TCC_Mirian_final_PDF_biblioteca_solicitou.pdf: 1352657 bytes, checksum: c4820627a2f9cbca247a740fb153db5a (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-27T14:09:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Mirian_final_PDF_biblioteca_solicitou.pdf: 1352657 bytes, checksum: c4820627a2f9cbca247a740fb153db5a (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectProdução Animapt_BR
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.subjectSanidade Animalpt_BR
dc.titleLevantamento dos aspectos produtivos e sanitários de rebanhos leiteiros no assentamento Chico Mendes( agrovilas III e IV), município de Presidente Médici -ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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