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dc.contributor.authorGomes, João Víctor Feitosa-
dc.date.accessioned2023-07-24T14:30:57Z-
dc.date.available2023-07-24T14:30:57Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationGOMES, João Víctor Feitosa. Tecnologias dos processos logísticos de empresas de alimentação fora do lar em Porto Velho RO. 2023. 58 f. Monografia (Bacharelado em Administração) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Porto Velho, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/4426-
dc.description.abstractA presente pesquisa teve como objetivo identificar a aplicação de tecnologias nos processos logísticos de empresas de alimentação fora do lar de Porto Velho, Rondônia. Caracterizam-se como empresas de alimentação fora do lar os bares, restaurantes e estabelecimentos do ramo alimentício. Essas empresas possuem grande importância por comporem o cenário turístico de uma região. Dentre os estabelecimentos de alimentação fora do lar, a gestão logística é uma das atividades mais desafiadoras, por ser responsável por armazenar, produzir e transportar produtos com vencimento rápido. A gestão logística, por sua vez, apresentou crescente interesse no âmbito da administração nos últimos tempos pela sua capacidade de criação de vantagem competitiva. Entende-se por logística o conjunto de atividades responsáveis pela disponibilização de um produto, incluindo a gestão do transporte, dos materiais, das informações e do estoque. Com relação à tecnologia aplicada à logística, foi observado que, especialmente as tecnologias de informação, são responsáveis por mais integração, agilidade e precisão na gestão dos processos logísticos, ainda que existam fatores de atenção na aplicação de tecnologias para essa finalidade. Quanto à metodologia, esta pesquisa foi realizada sob a abordagem qualitativa com aplicação de questionário para 34 empresas respondentes. Através dos resultados obtidos, foi possível notar a forte presença de tecnologias voltadas ao controle de pedidos e à gestão de estoque, enquanto as tecnologias de transporte foram as menos observadas, apesar da relevante utilização de aplicativos de entrega. Também foi possível perceber o baixo interesse na implementação de novas tecnologias por parte das empresas. Para concluir, de maneira geral, foi possível observar quais as tecnologias utilizadas e para quais finalidades, além de realizar análises com base nos pontos de vista dos funcionários.pt_BR
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dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectAlimentação fora do larpt_BR
dc.titleTecnologias dos processos logísticos de empresas de alimentação fora do lar em Porto Velho ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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