Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/4427
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nascimento, Evelin de Paula | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T19:49:55Z | - |
dc.date.available | 2023-07-24T19:49:55Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Evelin de Paula. Conhecimento e inovação em propriedades rurais de Porto Velho, Rondônia, Brasil. 2023. 56 f. Monografia (Bacharelado em Administração) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Porto Velho, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/4427 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho versa sobre o conhecimento e inovação em propriedades rurais de Porto Velho, Rondônia, Brasil, com o objetivo de compreender o processo de construção do conhecimento e inovação organizacional em propriedades rurais de produção de alimentos no município. O conhecimento pode ser tácito, local informal sendo adquirido através de experiências práticas ou explícito, científico formal caracterizado por um conhecimento sistemático e de fácil transmissão. A inovação sendo radical (criação de algo) ou incremental (melhoramento significativo), tecnológica ou não tecnológica. A pesquisa tem como base metodológica, a abordagem qualitativa de cunho descritivo-exploratório, tendo como procedimento de coleta a pesquisa de campo, observação participativa e os instrumentos de coleta são as entrevistas por meio de roteiro de pesquisa e o tratamento se dá através da transcrição dos relatos dos produtores. Durante as pesquisas foi descoberto que os conhecimentos dos produtores têm base no informal local (tácito) aprendido na prática durante a infância e posteriormente compartilhado a partir de redes locais (comunidades, amigos) e da internet. As inovações encontradas são consideradas incrementais, tecnológicas e organizacionais. Estão relacionadas a melhorias nos produtos (sementes geneticamente melhoradas e enxertos), processos (forno elétrico de farinha e irrigação automática) e marketing (embalagem com código e a vácuo). Este estudo evidenciou a importância das inovações e do compartilhamento de conhecimentos na agricultura familiar. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Willen Duarte (willendudu12@gmail.com) on 2023-07-21T19:38:21Z No. of bitstreams: 1 Monografia_Evelin_Nascimento__31.05.2023___2_.pdf: 768941 bytes, checksum: f1f6b8771a6012e13d0fa7ef300d7f54 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Marcelo Cardoso (marcelo.garcia@unir.br) on 2023-07-24T19:47:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Monografia_Evelin_Nascimento__31.05.2023___2_.pdf: 768941 bytes, checksum: f1f6b8771a6012e13d0fa7ef300d7f54 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Marcelo Cardoso (marcelo.garcia@unir.br) on 2023-07-24T19:48:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Monografia_Evelin_Nascimento__31.05.2023___2_.pdf: 768941 bytes, checksum: f1f6b8771a6012e13d0fa7ef300d7f54 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-07-24T19:49:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Monografia_Evelin_Nascimento__31.05.2023___2_.pdf: 768941 bytes, checksum: f1f6b8771a6012e13d0fa7ef300d7f54 (MD5) Previous issue date: 2023 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Inovação organizacional | pt_BR |
dc.title | Conhecimento e inovação em propriedades rurais de Porto Velho, Rondônia, Brasil | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração (Monografias) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Monografia_Evelin_Nascimento__31.05.2023___2_.pdf | 750,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.