Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/4440
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Euria da | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T21:34:15Z | - |
dc.date.available | 2023-07-24T21:34:15Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/4440 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao Departamento Acadêmico de Administração, da Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus de Vilhena, como requisito final para obtenção do título de Bacharel em Administração. Orientador (a): Prof. Dr. Clayton Pereira Gonçalves | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho consiste em uma pesquisa de satisfação dos clientes de uma panificadora localizada na cidade de Vilhena, RO, e tem como objetivo avaliar a satisfação dos clientes da empresa. Com as mudanças recentes ocorridas na empresa, as que estão ocorrendo no mercado de produtos e serviços, e a concorrência cada dia mais acirrada, percebeu-se que realizar uma pesquisa de satisfação do cliente e entender seu ponto de vista sobre atendimento, produtos, preço, ambiente e localização é muito importante e estratégico para a empresa. Através da pesquisa a empresa poderá traçar estratégias de melhorias, assim como verificar seu potencial no mercado em que se encontra inserida. Para a realização do estudo optou-se por uma metodologia de pesquisa quantitativa e bibliográfica quanto aos atributos. Para a coleta dos dados utilizou-se como instrumento um questionário estruturado com 18 questões desenvolvido na plataforma Google Forms, sendo aplicado a 98 clientes da empresa seguindo as diretrizes de acordo com Hair et al. (2017), que sugerem um nível desejado de 5 a 10 observações (respondentes) para cada variável do instrumento. Diante dos resultados obtidos na pesquisa, identificou assim que a maior parte dos respondentes encontram-se satisfeitos ou muito satisfeitos com os atributos mencionados, assim como no geral. Além disso, grande parte dos clientes disseram que indicariam o estabelecimento a outras pessoas. Por fim, a pesquisa forneceu dados importantes a respeito da percepção dos clientes que futuramente podem ser utilizados para aperfeiçoar as atividades da panificadora, assim como melhorar a relação entre clientes/empresa e a possível fidelização desses consumidores. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Zane Santos (zane.santos@unir.br) on 2023-07-18T13:39:54Z No. of bitstreams: 1 TCC_Euria_da_Silva.pdf: 1997159 bytes, checksum: bfeb013dfe587e9c0ab750841b7244d2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Zane Santos (zane.santos@unir.br) on 2023-07-24T17:55:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Euria_da_Silva.pdf: 1997159 bytes, checksum: bfeb013dfe587e9c0ab750841b7244d2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Zane Santos (zane.santos@unir.br) on 2023-07-24T21:34:00Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Euria_da_Silva.pdf: 1997159 bytes, checksum: bfeb013dfe587e9c0ab750841b7244d2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-07-24T21:34:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Euria_da_Silva.pdf: 1997159 bytes, checksum: bfeb013dfe587e9c0ab750841b7244d2 (MD5) Previous issue date: 2022 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | SILVA, E. Avaliação da satisfação do cliente: estudo de caso. 2022. 32 f. Monografia (Graduação em Administração) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Vilhena. 2022 | pt_BR |
dc.subject | Cliente | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa de satisfação | pt_BR |
dc.subject | Avaliação da satisfação | pt_BR |
dc.title | Avaliação da satisfação do cliente: estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAA/VHA. Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Euria_da_Silva.pdf | Arquivo Final | 1,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.