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dc.contributor.authorPINHEIRO, Jhordam da Silva-
dc.date.accessioned2023-09-06T13:47:32Z-
dc.date.available2023-09-06T13:47:32Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationPINHEIRO, Jhordam da Silva. Gestão da qualidade em lanchonetes: um estudo sobre o atendimento como um diferencial e instrumento de fidelização de clientes em um estabelecimento de Guajará-Mirim-RO. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Fundação Universidade Federal de Rondônia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/4656-
dc.description.abstractEsta pesquisa tem por objetivo avaliar a gestão da qualidade no atendimento como um diferencial competitivo, e instrumento para fidelização de clientes em uma lanchonete do município de Guajará-Mirim/RO. Especificamente foi realizado a contextualização sobre a evolução da aplicação da qualidade em serviços; uma análise dos fatores que influenciam na decisão de compra pelos consumidores; os impactos da qualidade nos serviços ofertados como um diferencial competitivo e as ações adotadas pelo empresário para gestão da qualidade com intuito de fidelizar clientes. A problemática de pesquisa esteve assim orientada: Como a gestão da qualidade no atendimento tem impactado na fidelização de clientes e tem sido um diferencial competitivo para uma lanchonete do município de Guajará-Mirim/RO? A metodologia de pesquisa ocorreu por intermédio de um estudo quali-quantitativo, descritivo de campo. A pesquisa foi realizada com um empreendedor, proprietário de uma lanchonete, e vinte e seis (26) voluntários que se dispuseram a participar da pesquisa online por intermédio do Google Docs. Os resultados demonstraram que os consumidores buscam por um ambiente confortável, com atendimento de qualidade, com produtos de qualidade e estão até dispostos a pagar mais por todos esses benefícios, quanto a empresa pesquisada a maioria dos participantes disse conhecê-la, porém apenas 50% dos participantes já estiveram fisicamente no estabelecimento, o avaliando como um local agradável, a única queixa foi em relação a demora do atendimento e a espera pelo chegada do produto. Quanto aos empreendedores falta uma organização melhor das ações da empresa para uma adequada gestão da qualidade, como a definição da missão da entidade, o estabelecimento de metas, a constituição de um banco de dados e um maior investimento no treinamento da equipe.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Celielson Brito (celielson@unir.br) on 2023-09-05T15:28:49Z No. of bitstreams: 1 Jhordam_TCC.pdf: 783477 bytes, checksum: f50a3c176e4f8df1ead349108ff20758 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Marília Assunção (marilia.rodrigues@unir.br) on 2023-09-06T13:47:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Jhordam_TCC.pdf: 783477 bytes, checksum: f50a3c176e4f8df1ead349108ff20758 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-09-06T13:47:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Jhordam_TCC.pdf: 783477 bytes, checksum: f50a3c176e4f8df1ead349108ff20758 (MD5) Previous issue date: 2023en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectLanchonetespt_BR
dc.subjectServiçospt_BR
dc.titleGestão da qualidade em lanchonetes: um estudo sobre o atendimento como um diferencial e instrumento de fidelização de clientes em um estabelecimento de Guajará-Mirim-ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACA/GM. Graduação em Administração (Monografias)

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