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dc.contributor.authorRezende, Lucimara Gonçalves de-
dc.date.accessioned2014-07-07T18:40:03Z-
dc.date.available2014-07-07T18:40:03Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationREZENDE, L. G. de. Análise da contribuição de cooperativas de cafeicultores de Rondônia para a sustentabilidade econômica dos emprendimentos produtivos: um estudo multicaso. 2008. 134 f. Dissertação (Mestrado em Administração)- Programa de Pós-Graduação Mestrado em Administração (PPGA), Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Porto Velho, 2008.-
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/123-
dc.descriptionDissertação apresentada ao de Pós-Graduação Mestrado em Administração (PPGA), na Universidade Federal de Rondônia (UNIR), como requisito final para obtenção do título Mestre em Administração. Orientador(a): Prof. Dr. Sidinei Aparecido Pereira.-
dc.description.abstractO estudo analisa a atuação das cooperativas de cafeicultores na prestação de serviços relacionados ao apoio técnico, logístico, creditício e de capacitação aos cooperados visando à melhoria da qualidade e a sustentabilidade econômica dos empreendimentos produtivos do Estado de Rondônia. A pesquisa levou em conta a importância da atividade econômica para o Estado, pois envolve mais de 40.000 famílias de pequenos produtores. O referencial teórico traz abordagens sobre a problemática da cafeicultura mundial, brasileira e rondoniense. Além disso, traz esclarecimentos sobre a qualidade e produtividade como fatores imprescindíveis à sustentabilidade econômica. O método de investigação pautou-se pela abordagem qualitativa para análise e interpretação dos dados coletados e como procedimento metodológico, utilizou-se o estudo de casos múltiplos - que permite o levantamento quantitativo e a descrição qualitativa de elementos que corroboram a resposta ao problema levantado. Para coleta de dados empregou-se questionário estruturado em forma de questões fechadas, dividido em seis categorias de variáveis: perfil das cooperativas, apoio técnico, apoio estrutural e logístico, relação financeira, informações de mercado e gestão dos empreendimentos voltado ao cooperado. A pesquisa envolveu todas as cooperativas de cafeicultores ativas e que estão em funcionamento no Estado, representando 100% do universo da investigação. Verificou-se que a maioria delas encontra-se em processo de adequação e estruturação, em razão da migração do modelo associativista para o cooperativista. Os resultados da pesquisa revelam que essas organizações desempenham um nível de contribuição classificado na categoria media baixa para a sustentabilidade econômica dos empreendimentos produtivos do Estado de Rondôniapt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rejane Sales (rejane.lima@unir.br) on 2014-07-07T18:29:44Z No. of bitstreams: 1 Rezende, Lucimara Gonçalves de.pdf: 2253656 bytes, checksum: 460ed85bd62304ad6dd999ca1d39a800 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-07-07T18:40:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Rezende, Lucimara Gonçalves de.pdf: 2253656 bytes, checksum: 460ed85bd62304ad6dd999ca1d39a800 (MD5) Previous issue date: 2008en
dc.subjectCooperativismopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectSustentabilidade Econômicapt_BR
dc.titleAnálise da contribuição de cooperativas de cafeicultores de Rondônia para a sustentabilidade econômica dos emprendimentos produtivos: um estudo multicasopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Administração (Dissertações)

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