Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/272
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Waldicéia Rodrigues da-
dc.date.accessioned2014-09-15T17:52:23Z-
dc.date.available2014-09-15T17:52:23Z-
dc.date.issued2008-12-09-
dc.identifier.citationSILVA, Waldicéia Rodrigues da. O cultivo do café em Rondônia - técnicas de plantio versus produtividade. 2008. 25 f. Artigo (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/272-
dc.descriptionArtigo apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Cacoal, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Administração. Orientadora: Profª. Ma. Suzenir Aguiar.pt_BR
dc.description.abstractO Estado de Rondônia é um dos maiores produtores de café Conilon do Brasil e a cultura cafeeira é uma das mais importantes do Estado, gerando renda para inúmeras famílias da zona rural. Por causa da baixa produtividade e qualidade do café produzido, o Estado vem perdendo mercado. O presente trabalho teve como objetivo conhecer os motivos pela baixa produtividade dos cafezais Rondonienes e as técnicas disponíveis para mudar esse quadro. Para realização do trabalho, foi feito pesquisa bibliográfica, utilizando livros, dissertações, artigos e outros materiais disponíveis em meio eletrônico e utilizou-se também de estudo de caso. Para averiguar os motivos da baixa produtividade utilizou-se de entrevistas com produtores e levantamento de dados junto a EMBRAPA e EMATER. O resultado desse trabalho demonstrou que com implantações de técnicas básicas, de baixo custo, é possível aumentar a produtividade de 12 sacas para no mínimo 25 sacas por hectare. Demonstrou também as dificuldades encontradas pelos técnicos da EMATER para implantação de novas técnicas nas lavouras cafeeiras, por motivos culturais, baixa escolaridade dos produtores – motivo principal percebido para as resistências às mudanças, seguido pela falta de estrutura dos órgãos governamentais para melhor assistência aos produtores.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-09-11T21:07:05Z No. of bitstreams: 1 ACC_Waldi...pdf: 135092 bytes, checksum: 07635a0605fb590893a1dcc65b7b8708 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-09-15T17:49:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ACC_Waldi...pdf: 135092 bytes, checksum: 07635a0605fb590893a1dcc65b7b8708 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2014-09-15T17:52:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ACC_Waldi...pdf: 135092 bytes, checksum: 07635a0605fb590893a1dcc65b7b8708 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-09-15T17:52:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ACC_Waldi...pdf: 135092 bytes, checksum: 07635a0605fb590893a1dcc65b7b8708 (MD5) Previous issue date: 2008-12-09en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCafé - Cultivopt_BR
dc.subjectPlantio - Técnicapt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.titleO cultivo do café em Rondônia - técnicas de plantio versus produtividadept_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:DAA/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ACC_Waldi...pdf131,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador