Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2731
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorArruda, Edilson Valjao Bianor de-
dc.date.accessioned2019-10-04T20:08:12Z-
dc.date.available2019-10-04T20:08:12Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2731-
dc.description.abstractCom a abertura de novos mercados e a demanda de profissionais cada vez mais qualificados nas médias e grandes empresas, acarretou o surgimento de novos postos de trabalho, gerando a ascensão dos MEI- Micros empreendedores individuais, que é uma nova alternativa formal para o trabalhador exercer sua profissão. Com esta importância no mercado, a pesquisa se norteia com o objetivo de apurar como a análise CVL é utilizada para verificar a rentabilidade do produto oferecido pelo MEI do setor alimentício. O estudo seguiu os procedimentos metodológicos com aplicação de questionário estruturado, entrevista e observação do controle dos gastos de produção. Os dados obtidos com o questionário serviram de parâmetro para as confirmações dos resultados obtidos através das entrevistas com o empreendedor junto a observação, além de trazer as hipóteses de pesquisa e seu confronto com a literatura. As limitações da pesquisa, estão relacionados a amostra de apenas um objeto. Sugere-se para abordagens futuras um número maior de objetos de pesquisa para análise deste fenômeno.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcelo Cardoso (marcelo.garcia@unir.br) on 2019-10-04T19:18:07Z No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by PATRICIA CARDOSO (patricia.mello@unir.br) on 2019-10-04T20:07:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by PATRICIA CARDOSO (patricia.mello@unir.br) on 2019-10-04T20:08:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-04T20:08:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectMEIpt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectAnálise CVLpt_BR
dc.subjectRentabilidadept_BR
dc.titleAplicação da análise custo-volume-lucro com um microempreendedor individual do setor alimentíciopt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:DAA/VHA. Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf233,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.