Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2731
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Arruda, Edilson Valjao Bianor de | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-04T20:08:12Z | - |
dc.date.available | 2019-10-04T20:08:12Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2731 | - |
dc.description.abstract | Com a abertura de novos mercados e a demanda de profissionais cada vez mais qualificados nas médias e grandes empresas, acarretou o surgimento de novos postos de trabalho, gerando a ascensão dos MEI- Micros empreendedores individuais, que é uma nova alternativa formal para o trabalhador exercer sua profissão. Com esta importância no mercado, a pesquisa se norteia com o objetivo de apurar como a análise CVL é utilizada para verificar a rentabilidade do produto oferecido pelo MEI do setor alimentício. O estudo seguiu os procedimentos metodológicos com aplicação de questionário estruturado, entrevista e observação do controle dos gastos de produção. Os dados obtidos com o questionário serviram de parâmetro para as confirmações dos resultados obtidos através das entrevistas com o empreendedor junto a observação, além de trazer as hipóteses de pesquisa e seu confronto com a literatura. As limitações da pesquisa, estão relacionados a amostra de apenas um objeto. Sugere-se para abordagens futuras um número maior de objetos de pesquisa para análise deste fenômeno. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Marcelo Cardoso (marcelo.garcia@unir.br) on 2019-10-04T19:18:07Z No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by PATRICIA CARDOSO (patricia.mello@unir.br) on 2019-10-04T20:07:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by PATRICIA CARDOSO (patricia.mello@unir.br) on 2019-10-04T20:08:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-10-04T20:08:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf: 239120 bytes, checksum: 31776c483a41393157af1a4ebb83be18 (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | MEI | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Análise CVL | pt_BR |
dc.subject | Rentabilidade | pt_BR |
dc.title | Aplicação da análise custo-volume-lucro com um microempreendedor individual do setor alimentício | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAA/VHA. Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC 2017 - Edilson Valjão Bianor de Arruda.pdf | 233,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.