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dc.contributor.authorGualtieri, Suelen-
dc.date.accessioned2019-10-14T19:13:56Z-
dc.date.available2019-10-14T19:13:56Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationGUALTIERI, S. Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto Velho/RO. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária na Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Munizpt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/2743-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso, apresentado como exigência em graduação no curso de Bacharel em Medicina Veterinária na Fundação Universidade Federal de Rondônia, Campus de Rolim de Moura, sob a orientação do Prof. Dr. Igor Mansur Munizpt_BR
dc.description.abstractO leite faz parte da dieta humana, assim como seus derivados. As indústrias de laticínios priorizam produzir produtos de qualidade. Mas, para que esses produtos sejam de boa qualidade tecnológica e sanitária, é necessário que a matéria prima, apresente características físico-químicas e microbiológicas satisfatórias. Para isso, o leite precisa ser obtido e manipulado de forma técnica e higiênica, o que assegurará sua boa qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar as análises físico-químicas do leite entregue no laticínio de Porto Velho, e compará-las aos parâmetros estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). As análises realizadas foram: temperatura, teores de gordura, proteína e lactose, prova do alizarol, acidez titulável, densidade, ponto de congelamento e extrato seco desengordurado. A diversidade de análises é importante, pois, além de detectar problemas na qualidade do leite, revela também fraudes, falha no processamento e estado de saúde do animal. De forma geral as análises não apresentaram consonância com a legislação municipal vigente, o Decreto n° 8.634/2002. Em duas amostras de leite, o ponto de congelamento e densidade estava com valores abaixo do padrão, indicando adição de água. Análises de teores de gordura, proteína, lactose e sólidos não gordurosos, estavam com valores dentro da normalidade, excluindo apenas os dias que indicavam água adicionada. Outra inconformidade é a ausência de testes como peroxidase, fosfatase alcalina e coliformes, bem como análises para contagem de células somáticas e contagem bacteriana total.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nagila Chaves (nagilanerval@unir.br) on 2019-10-14T19:13:56Z No. of bitstreams: 1 Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto VelhoRO.pdf: 545531 bytes, checksum: 6f1fc8166f3104c356758860cb393126 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-14T19:13:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Acompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto VelhoRO.pdf: 545531 bytes, checksum: 6f1fc8166f3104c356758860cb393126 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectInspeção Municipalpt_BR
dc.subjectInstrução Normativapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleAcompanhamento das análises físico-químicas do leite cru refrigerado em um laticínio da cidade de Porto Velho/ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Medicina Veterinária (Monografias)



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