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dc.contributor.authorOliveira, Angélica Kreitlow de-
dc.date.accessioned2021-08-11T14:00:10Z-
dc.date.available2021-08-11T14:00:10Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationOLIVEIRA. Angélica Kreitlow de. Precificação de produtos e serviços pelos microempreendedores individuais do ramo de alimentação em Cacoal/RO. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Contábeis) – Fundação Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3356-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como parte dos requisitos para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientador: Prof. Dr. Cleberson Eller Loose.pt_BR
dc.description.abstractA figura do Microempreendedor Individual (MEI) surgiu para diminuir os índices de trabalhadores atuantes na informalidade, proporcionando a equiparação de algumas categorias profissionais a pessoas jurídicas de maneira legal, além de diversos outros benefícios. A formação do preço de venda é um desafio para as empresas em geral, posto que isso exige conhecimento dos elementos incorridos no processo de produção ou prestação de serviços, além de considerar os impostos incidentes sobre isso, bem como a margem de lucro desejada. Isso se acentua quando se trata dos MEIs, porque, geralmente, os gestores possuem pouca habilidade técnica ou acadêmica para realizar a formação correta do preço de venda. Sendo assim, estes devem estar atentos quanto à precificação de seus produtos ou serviços para que possam obter lucro e elaborar novas estratégias competitivas. Nessa pesquisa, almejou-se, pois, averiguar quais são as dificuldades encontradas pelos Microempreendedores Individuais do ramo de alimentação em Cacoal-RO quanto à precificação de seus produtos e serviços. Para tanto, foi construído um embasamento teórico e utilizado o método dedutivo com objetivos exploratórios. Depois, foi aplicado um formulário com abordagem quali-quantitativa a uma amostra limitada com questões pertinentes a respeito do que é tratado nesse estudo, chegando-se ao resultado de que há margem para aprimorar a maneira que os MEIs de Cacoal-RO realizam a precificação de seus produtos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-11T13:58:48Z No. of bitstreams: 1 tcc Angelica Kreitlow de Oliveira.pdf: 340898 bytes, checksum: b5fe287f1dcee78c58c2b9eb8317a13c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-11T13:59:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc Angelica Kreitlow de Oliveira.pdf: 340898 bytes, checksum: b5fe287f1dcee78c58c2b9eb8317a13c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-08-11T14:00:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc Angelica Kreitlow de Oliveira.pdf: 340898 bytes, checksum: b5fe287f1dcee78c58c2b9eb8317a13c (MD5) Previous issue date: 2020en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectMicroempreendedor individualpt_BR
dc.subjectPrecificaçãopt_BR
dc.subjectDificuldadespt_BR
dc.titlePrecificação de produtos e serviços pelos microempreendedores individuais do ramo de alimentação em Cacoal - ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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