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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3363
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Pomaroli, Marly Fornazier | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-13T16:01:52Z | - |
dc.date.available | 2021-08-13T16:01:52Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3363 | - |
dc.description | Artigo Científico apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR – Campus Prof. Francisco Gonçalves Quiles para obtenção de grau de Bacharelado em Ciências Contábeis. Orientador: Profª Dra. Maria Bernadete Junkes | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos 5 anos nos Rondônia tem se destacado na produção de café em quantidade e principalmente qualidade, resultado desse conjunto são os prêmios que vem colecionando na qualidade excelente da bebida. Nesse sentido, o município de Ministro Andreazza tem forte potencial para o desenvolvimento dessa cultura com agricultores familiares e buscam organiza-se para esse crescimento em qualidade. Portanto, o objetivo geral da pesquisa, foi apresentar um diagnóstico da situação da cultura do café na contribuição de renda na agricultura familiar do município de Ministro Andreazza. A metodologia adotada na pesquisa foi exploratória, e é um estudo de caso, sendo de abordagem qualitativa, com método dedutivo, tendo como instrumento de coleta de dados, um questionário com questões abertas e fechadas. Foram coletados os dados na linha 05, lote 32, gleba 05; linha 05, lote 43C, gleba 05; linha 05, lote 7B, gleba 05; linha 05, lote 42, gleba 05; linha 05, lote 57 – A1, gleba 04. Como resultados, constatou-se que apesar do município de Ministro Andreazza ser de pequeno porte, se destaca na cultura cafeeira, possibilitando oportunidade de emprego e renda as famílias no meio rural, com uma produção anual de café, que ficou entre 300 a 600 sacas por propriedade o que demonstra uma grande satisfação pelos produtores, tendo uma estimativa de atividade rentável de 75 a 85 sacas por hectares, rendendo em média nas propriedades participantes, o equivalente entre 02 a 05 salários mínimos mensais. O café representa 60% da renda dessas propriedades. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-13T15:50:08Z No. of bitstreams: 1 Tcc Marly Fornazier.pdf: 324743 bytes, checksum: 0b24d8398486add9dd4dd964efa32cbe (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-13T16:00:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc Marly Fornazier.pdf: 324743 bytes, checksum: 0b24d8398486add9dd4dd964efa32cbe (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-08-13T16:01:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc Marly Fornazier.pdf: 324743 bytes, checksum: 0b24d8398486add9dd4dd964efa32cbe (MD5) Previous issue date: 2020 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Cultura do café | pt_BR |
dc.subject | Receita Familiar | pt_BR |
dc.subject | Produtividade do Café | pt_BR |
dc.title | A cultura do café na agricultura familiar: estudo de caso no município de Ministro Andreazza - RO | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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