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dc.contributor.authorPomaroli, Marly Fornazier-
dc.date.accessioned2021-08-13T16:01:52Z-
dc.date.available2021-08-13T16:01:52Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3363-
dc.descriptionArtigo Científico apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR – Campus Prof. Francisco Gonçalves Quiles para obtenção de grau de Bacharelado em Ciências Contábeis. Orientador: Profª Dra. Maria Bernadete Junkespt_BR
dc.description.abstractNos últimos 5 anos nos Rondônia tem se destacado na produção de café em quantidade e principalmente qualidade, resultado desse conjunto são os prêmios que vem colecionando na qualidade excelente da bebida. Nesse sentido, o município de Ministro Andreazza tem forte potencial para o desenvolvimento dessa cultura com agricultores familiares e buscam organiza-se para esse crescimento em qualidade. Portanto, o objetivo geral da pesquisa, foi apresentar um diagnóstico da situação da cultura do café na contribuição de renda na agricultura familiar do município de Ministro Andreazza. A metodologia adotada na pesquisa foi exploratória, e é um estudo de caso, sendo de abordagem qualitativa, com método dedutivo, tendo como instrumento de coleta de dados, um questionário com questões abertas e fechadas. Foram coletados os dados na linha 05, lote 32, gleba 05; linha 05, lote 43C, gleba 05; linha 05, lote 7B, gleba 05; linha 05, lote 42, gleba 05; linha 05, lote 57 – A1, gleba 04. Como resultados, constatou-se que apesar do município de Ministro Andreazza ser de pequeno porte, se destaca na cultura cafeeira, possibilitando oportunidade de emprego e renda as famílias no meio rural, com uma produção anual de café, que ficou entre 300 a 600 sacas por propriedade o que demonstra uma grande satisfação pelos produtores, tendo uma estimativa de atividade rentável de 75 a 85 sacas por hectares, rendendo em média nas propriedades participantes, o equivalente entre 02 a 05 salários mínimos mensais. O café representa 60% da renda dessas propriedades.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-13T15:50:08Z No. of bitstreams: 1 Tcc Marly Fornazier.pdf: 324743 bytes, checksum: 0b24d8398486add9dd4dd964efa32cbe (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-13T16:00:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc Marly Fornazier.pdf: 324743 bytes, checksum: 0b24d8398486add9dd4dd964efa32cbe (MD5)en
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dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectCultura do cafépt_BR
dc.subjectReceita Familiarpt_BR
dc.subjectProdutividade do Cafépt_BR
dc.titleA cultura do café na agricultura familiar: estudo de caso no município de Ministro Andreazza - ROpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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