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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3416
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Braz, Alex Junior Vervloet | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-22T21:32:45Z | - |
dc.date.available | 2021-10-22T21:32:45Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BRAZ, Alex Junior Vervloet. Avaliação microbiológica de cortes de Jacaretinga (Caiman crocodilos) e Jacaré-açu (Melanosuchus niger) da cooperativa da RESEX Lago do Cuniã (COOPCUNIÃ). 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Presidente Médici, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3416 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso submetido à Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, da Universidade Federal de Rondônia - UNIR, Campus de Presidente Médici, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Engenharia de Pesca. Orientadora: Prof.ª Dra. Rute Bianchini Pontuschka | pt_BR |
dc.description.abstract | A carne dos jacarés possui excelente qualidade nutricional, é muito atrativa ao paladar e tem chegado cada vez mais à mesa dos brasileiros. Quando um alimento é beneficiado para consumo, é imprescindível os requisitos de qualidade e segurança. Assim, o objetivo foi analisar psicrotróficos, bolores e leveduras em cortes de duas espécies de jacarés, jacaré-açu (Melanosuchusniger) e jacaretinga (Caimancrocodilus), explorados na ResexdoLago do Cuinã, Porto Velho – Rondônia. Para análises foram utilizados dois métodos plaqueamento em superfície, empregando-se ágar PCA (psicrotróficos) e ágar batata acidificado (bolores e leveduras). Os valores para os psicrotróficos, variaram entre os cortes e entre as duas espécies de jacarés analisadas, variaram entre o valor mínimo <1.0 log UFC/g e o valor máximo 3.0 log UFC/g e para os fungos e leveduras variou entre <1.0 UFC/g e 2,21 log UFC/g. Deste modo os microrganismos analisados entre as duas espécies e os diferentes corte demonstraram estar dentro dos padrões adotados pela legislação indicando deste modo o uso de Boas Práticas no frigorífico da Resex. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Marcondes Filho (marcondfilho@hotmail.com) on 2021-10-21T20:03:09Z No. of bitstreams: 1 BRAZ, ALEX JUNIOR VERVLOET TCC 23-11-2020Alex Junior_.pdf: 1373281 bytes, checksum: 6baac783fbc65523c8db900bbbf625eb (MD5) | en |
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dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | fungos | pt_BR |
dc.subject | manipulação | pt_BR |
dc.subject | psicrotróficos | pt_BR |
dc.title | Avaliação microbiológica de cortes de Jacaretinga (Caiman crocodilos) e Jacaré-açu (Melanosuchus niger) da cooperativa da RESEX Lago do Cuniã (COOPCUNIÃ). | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Pesca (Monografias) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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BRAZ, ALEX JUNIOR VERVLOET TCC 23-11-2020Alex Junior_.pdf | Arquivo principal | 1,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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