Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3432
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSoares, Jean Rocha-
dc.date.accessioned2021-11-05T15:04:19Z-
dc.date.available2021-11-05T15:04:19Z-
dc.date.issued2021-10-07-
dc.identifier.citationSOARES, Jean Rocha. Processo produtivo do café clonal a partir do conceito de sistemas setorial de inovação: o caso de uma propriedade no município de Alvorada Do Oeste - (RO). Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Fundação Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3432-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como parte dos requisitos para obtenção do título deBacharel em Ciências Contábeis. Orientadora: Professora Dra. Suzenir Aguiar da Silvapt_BR
dc.description.abstractOs avanços tecnológicos no processo produtivo do café se deram pela necessidade de melhorias das plantas, para que se pudesse aumentar a produtividade e obter qualidade do produto. Nesse contexto a pesquisa teve como objetivo analisar o processo produtivo do café clonal e o resultado do uso da tecnologia no custo do processo produtivo e na quantidade a partir do conceito de Sistema Setorial de inovação. Trata-se de uma pesquisa exploratória-descritiva a partir do método dedutivo com abordagem qualitativa, como estudo de caso comparativo. A coleta de dados ocorreu por meio de documentos e informações repassadas pelos entrevistados (da propriedade que adota cultivo mecanizado e da que não adota) sobre a última safra e no que se refere a análise dos dados se deu a partir de análise de conteúdo e os dados sobre a produção, implementos e insumos foram organizados em planilhas do Excel tendo como suporte as teorias abordadas. Em função da pandemia do covid-19, a pesquisa se deu apenas sobre a safra 2021 que ocorreu de abril a julho e a coleta de dados se deu entre julho e setembro. Os resultados alcançados a partir da análise realizada mostrou pontos favoráveis a utilização de tecnologia, dentre eles destaca-se uma maior produção por hectare quando secomparado a propriedade sem tecnologia, os meios tecnológicos trouxe melhor controle da produção, pois a mecanização facilita os processos de adubação, colheita, limpeza, secagem e principalmente supri a falta de aguautilizando sistemas de irrigação, o uso de tecnologias facilitou a administração da propriedade evitando maior número de pessoas no manuseio da cultura facilitando o controle dos proprietários e ainda ajudando a cumprir osprotocolos de aglomeração da pandemia.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-11-05T15:03:17Z No. of bitstreams: 1 TCC Jean.pdf: 684566 bytes, checksum: a1c1c9cba8dc9043ed7d41a36ae517e4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-11-05T15:03:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Jean.pdf: 684566 bytes, checksum: a1c1c9cba8dc9043ed7d41a36ae517e4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-05T15:04:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Jean.pdf: 684566 bytes, checksum: a1c1c9cba8dc9043ed7d41a36ae517e4 (MD5) Previous issue date: 2021-10-07en
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.titleProcesso produtivo do café clonal a partir do conceito de sistemas setorial de inovação: o caso de uma propriedade no município de Alvorada do Oeste (RO)pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Jean.pdf668,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador