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dc.contributor.authorOliveira, Janaiara Dutra de-
dc.date.accessioned2021-12-13T18:58:46Z-
dc.date.available2021-12-13T18:58:46Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Janaiara Dutra de. Frequência de alimentação para tambaquis em fase de crescimento cultivados em hapas. 2018. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Presidente Médici, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3486-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso submetido à Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, da Universidade Federal de Rondônia - UNIR, Campus de Presidente Médici, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Engenharia de Pesca. Orientador(a): Prof. Dr. Marlos Oliveira Porto Coorientador(a): Prof.a Dra. Jucilene Cavalipt_BR
dc.description.abstractNa criação de peixes torna-se necessário tomar medidas que visam a economia em relação aos custos com ração por meio do adequado manejo alimentar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da frequência alimentar sobre o desempenho produtivo de tambaqui na fase de crescimento, cultivados em hapas. Foram utilizados 225 juvenis de tambaqui, com peso médio inicial de 595,46 ± 19,71g, distribuídos em 15 hapas em delineamento inteiramente casualizado. Foi fornecido ração extrusada contendo o teor 28% de proteína bruta a uma taxa alimentar (TA) de 1,8% do peso corporal e após 44 dias de cultivo, foram submetidos a TA de 1,4%. Os tratamentos utilizados foram diferentes frequências de alimentação conforme a seguir: três grupos de uma vez ao dia, ofertados às 7h30, às12h00 e às 17h00, grupo de duas vezes ao dia (7h30 e 17h00) e grupo de três vezes (7h30, 12h00 e 17h00) totalizando 5 tratamentos. Os valores dos parâmetros de qualidade da água para a condutividade, temperatura, oxigênio dissolvido e pH foram de 39,2 μs; 29,1 oC; 5,25 mg/l; e 7,5, respectivamente, durante o cultivo. Os valores de peso final e ganho de peso médio corporal não foram influenciados pela frequência de arraçoamento (p>0,05) apresentando média de 1043,08 g e 450,59 g, respectivamente. Somente a medida biométrica de comprimento de cabeça foi influenciada (P<0,05) pelas frequências de arraçoamento, tendo os animais dos tratamentos de duas vezes ao dia e os de uma vez ao dia às 17h00 apresentando valores superiores aos demais. Através destes resultados pode-se concluir que frequência alimentar de duas vezes ao dia é a mais recomendada por apresentar a melhor conversão alimentar para os juvenis de tambaquis criados em harpas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcondes Filho (marcondfilho@hotmail.com) on 2021-12-13T18:51:05Z No. of bitstreams: 1 Oliveira, Janaiara Dura de - FREQUÊNCIA DE ALIMENTAÇÃO PARA TAMBAQUIS EM FASE DE.pdf: 1556456 bytes, checksum: 69ea290dacd00a2c9121abc102e18f0f (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-12-13T18:58:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Oliveira, Janaiara Dura de - FREQUÊNCIA DE ALIMENTAÇÃO PARA TAMBAQUIS EM FASE DE.pdf: 1556456 bytes, checksum: 69ea290dacd00a2c9121abc102e18f0f (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectColossoma macropomumpt_BR
dc.subjectGanho de pesopt_BR
dc.subjectManejo alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleFrequência de alimentação para tambaquis em fase de crescimento cultivados em hapaspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Pesca (Monografias)

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