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dc.contributor.authorLacerda Júnior, José-
dc.date.accessioned2022-05-12T18:30:14Z-
dc.date.available2022-05-12T18:30:14Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3691-
dc.description.abstractObjetivou-se com o estudo avaliar a adição do farelo da semente do cupuaçu na dieta de frangos caipiras sobre as características de desempenho e rendimento de carcaça e cortes nobres. Foram utilizadas 300 aves distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos, 0, 7, 14, 21 e 28% de inclusão do farelo da semente de cupuaçu na ração, sendo cinco repetições de 12 animais por tratamento. As características de desempenho avaliadas no período experimental de 1 a 63 dias foram: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). A avaliação do rendimento de carcaça e dos cortes nobres foi realizada ao final do período experimental. Os dados foram submetidos a análise de regressão utilizando-se os efeitos lineares e quadráticos. Os dados de todos os tratamentos foram comparados com o grupo controle (0%), através do teste de Dunnet à 5% de probabilidade. Levando-se consideração a avaliação do desempenho no ciclo completo, observou-se que as variáveis peso final, ganho de peso e consumo de ração foram influenciadas (p<0,05) de forma linear decrescentes e a conversão alimentar de forma quadrática. A inclusão do farelo da semente de cupuaçu influenciou de forma linear decrescente (p<0,05) os pesos absolutos da carcaça e dos cortes avaliados, porém não houve influencia (p>0,05) do cupuaçu sobre o rendimento dos cortes. Pela análise de Dunnet observou-se que o tratamento com 7% de inclusão do farelo da semente de cupuaçu na dieta apresentou pesos absolutos de peito, coxa, sobrecoxa e asa semelhante (p>0,05) ao grupo controle (0%). Os níveis de inclusão de farelo de cupuaçu influenciaram de forma linear decrescente (p<0,05), o custo alimentar, a receita bruta, o valor agregado bruto e a margem bruta relativa. A inclusão do farelo da semente do cupuaçu pode ser feita na dieta até 7%, não afetando o peso dos cortes nobres e a margem bruta relativa.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by gilma valério (gilmanataliaa@gmail.com) on 2022-05-12T01:03:11Z No. of bitstreams: 1 TCC___Jose_Anchieta_Junior___Biblioteca.pdf: 632941 bytes, checksum: c2310b7c976b423d286b068f574c2753 (MD5)en
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dc.description.provenanceApproved for entry into archive by VANESSA MEDEIROS DE REBELO (vanessarebelo@unir.br) on 2022-05-12T18:30:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC___Jose_Anchieta_Junior___Biblioteca.pdf: 632941 bytes, checksum: c2310b7c976b423d286b068f574c2753 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-12T18:30:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC___Jose_Anchieta_Junior___Biblioteca.pdf: 632941 bytes, checksum: c2310b7c976b423d286b068f574c2753 (MD5) Previous issue date: 2021-10-05en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectdesempenhopt_BR
dc.subjectresíduos de agroindústriapt_BR
dc.subjectviabilidade econômicapt_BR
dc.titleNíveis de farelo da semente de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em substituição ao milho na dieta de frangos de corte linhagem Label Rougept_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Zootecnia (Monografias)

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