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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3724
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Emily Danielly Xavier de | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-27T15:25:28Z | - |
dc.date.available | 2022-05-27T15:25:28Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3724 | - |
dc.description.abstract | O objetivo do estudo foi avaliar o rendimento dos cortes comerciais e da carcaça incluindo os pés de frangos caipiras alimentados com inclusão de 7% do farelo da semente de cupuaçu na dieta em substituição ao milho. Foram utilizados 300 pintainhos da linhagem Caipira Label Rouge. As aves foram pesadas e distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, com dois tratamentos, referente ao nível de inclusão de farelo de semente de Cupuaçu e o tratamento controle sem inclusão do farelo de semente de Cupuaçu na dieta. Os animais foram alojados em boxes experimentais de 12 m², com densidade de 12,5 animais/m². Para determinação do rendimento de carcaça, os animais foram submetidos a um período de jejum de 12 horas. Após o período de jejum os animais foram submetidos aos procedimentos padrão de abate: insensibilização, sangria, depenagem e evisceração. Os dados foram submetidos ao teste de normalidade (Shaphiro-Wilk), análise de variância e comparação de médias (teste de tukey), utilizando o pacote estatístico SAS (2001), ao nível de 5% de significância. O farelo da semente de cupuaçu é um alimento alternativo que pode ser utilizado na dieta de frangos caipiras (Label Rouge) na proporção de 7% em substituição ao milho, pois não houveram diferenças significativas (P>0,05) no rendimento de carcaça e de seus cortes comerciais. Dessa forma para as condições do estado de Rondônia que apresentam altas temperaturas em praticamente o ano todo a inclusão do farelo da semente de cupuaçu que apresenta altos teores de extrato etéreo (EE) não impediram que os rendimentos de cortes comerciais sofressem interferência negativa. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by gilma valério (gilmanataliaa@gmail.com) on 2022-05-13T18:03:59Z No. of bitstreams: 1 TCC_Emily_Lima___Biblioteca.pdf: 940009 bytes, checksum: 89d7df04097816763e5514d1c017bbfa (MD5) | en |
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dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-05-27T15:25:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Emily_Lima___Biblioteca.pdf: 940009 bytes, checksum: 89d7df04097816763e5514d1c017bbfa (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentação alternativa | pt_BR |
dc.subject | avicultura | pt_BR |
dc.subject | subprodutos | pt_BR |
dc.title | Rendimento da carcaça e dos cortes comerciais de frangos (Label Rouge ) alimentados com inclusão de 7% do farelo da semente de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em substituição ao milho | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Zootecnia (Monografias) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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