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dc.contributor.authorFernandes, Juliana Dias.-
dc.date.accessioned2022-09-02T18:23:32Z-
dc.date.available2022-09-02T18:23:32Z-
dc.date.issued2022-08-04-
dc.identifier.citationFERNANDES, Juliana Dias. Pecuária e o crédito cooperativo rural como enfrentamento à pandemia da covid-19 em Alvorada do Oeste/RO. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Fundação Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3839-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como parte dos requisitos, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientador: Professora Ma. Andréia Duarte Aleixo.pt_BR
dc.description.abstract: As cooperativas de crédito, facilitam a mobilização de recursos financeiros e financiam as atividades econômicas dos cooperados, administrando suas economias e fornecendo os serviços bancários que eles necessitam. Os créditos disponibilizados pelas cooperativas, tem um papel importante em nossa sociedade, pois o mesmo satisfaz as necessidades dos cooperados, fomentam suas atividades e proporcionam o crescimento econômico e social. O objetivo foi analisar as estratégias de apoio utilizadas pelas cooperativas de crédito do município de Alvorada do Oeste aos Pecuaristas durante à pandemia do coronavírus - Covid 19. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório descritivo, os métodos são de pesquisa bibliográfica, documental e pesquisa de campo com abordagem qualitativa. As técnicas para a coleta de dados foram entrevistas com questionário semiestruturado aos cooperados (pecuaristas) e aos Gestores das cooperativas de crédito do município de Alvorada do Oeste/RO. A coleta de dados aconteceu nos dias 08, 14, 16, 20, 24, 28 e 30 de junho de 2022. A escolha dos cooperados/pecuaristas aconteceu de forma aleatória, conforme presença na cooperativa e disponibilidade para responder aos questionários, atingindo uma amostra de 20 cooperados/pecuaristas. Os resultados apontaram que os pecuaristas receberam apoio por meio de linhas de crédito das cooperativas, onde grande parte dos pecuaristas/cooperados, utilizaram o recurso disponibilizado em suas propriedades rurais. Destaca-se, que as cooperativas durante o período da pandemia sempre conseguiram atender esse público, por meio de linhas de crédito direcionadas ao setor, inclusive sem recursos subsidiados, promovendo a sustentabilidade destes cooperados/pecuaristas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-09-02T18:19:58Z No. of bitstreams: 1 TCC_Juliana.pdf: 1440778 bytes, checksum: 46fd2854e0124513733b508e5cf39c82 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-09-02T18:20:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Juliana.pdf: 1440778 bytes, checksum: 46fd2854e0124513733b508e5cf39c82 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-02T18:23:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Juliana.pdf: 1440778 bytes, checksum: 46fd2854e0124513733b508e5cf39c82 (MD5) Previous issue date: 2022-08-04en
dc.subjectCooperativaspt_BR
dc.subjectCréditopt_BR
dc.subjectPecuaristaspt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectCovid - 19pt_BR
dc.titlePecuária e o crédito cooperativo rural como enfrentamento à pandemia da COVID-19 em Alvorada do Oeste - ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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