Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3841
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliveira, Maycon Jhony Galdino de | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T20:18:39Z | - |
dc.date.available | 2022-09-02T20:18:39Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-08 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Maycon Jhony Galdino. Aplicação de Análise de custo/volume/lucro em processo de fabricação informal de bolos artesanais no município de Cacoal/RO. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Fundação Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3841 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como parte dos requisitos, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientador: Professora Dra. Liliane Maria Nery Andrade. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi com uma microempreendedora que fábrica bolos artesanais no município de Cacoal-RO que ainda atua na informalidade. A pesquisa teve como objetivo conhecer as necessidades informacionais do negócio, no que tange as ferramentas gerencias e foi realizada em três etapas. Na primeira etapa foram levantadas as necessidades informacionais requeridas para a tomada de decisão no que tange a custos, volume e lucro. Na segunda etapa foram coletados os dados referentes aos gastos da produção com vistas a aplicação do método de análise custo/volume/lucro, pois trata-se de pesquisa aplicada com utilização de conceitos da contabilidade gerencial tais como: margem de contribuição, ponto de equilíbrio para realização da análise custo/volume/lucro. Na terceira fase, foi realizada a análise dos resultados a partir das simulações e os resultados foram apresentados a empreendedora na condição de usuária por meio de teste de usabilidade. A partir dos dados coletados e dos parâmetros de custo volume e lucro informados foram calculados os gastos variáveis e fixos e obtidos as margens de contribuição unitária e total, por produto, e os Pontos de equilíbrio contábil e econômico do mix em quantidade e valor. Cabe destaque para o custo com a embalagem que participam com percentuais altos em relação aos custos variáveis por produto alcançando percentuais de variam em intervalo de 84 a 31%. Os resultados apontaram que a metodologia utilizada gerou informações de qualidade, úteis para a tomada de decisão, tanto na perspectiva do pesquisador quanto da usuária representante do objeto de estudo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-09-02T20:16:50Z No. of bitstreams: 1 TCC_Maycon.pdf: 1610709 bytes, checksum: e4ff88fa66a66d94ae3d312db36cc900 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-09-02T20:18:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Maycon.pdf: 1610709 bytes, checksum: e4ff88fa66a66d94ae3d312db36cc900 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-09-02T20:18:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Maycon.pdf: 1610709 bytes, checksum: e4ff88fa66a66d94ae3d312db36cc900 (MD5) Previous issue date: 2022-08-08 | en |
dc.subject | Custo variável | pt_BR |
dc.subject | Custo/volume/lucro | pt_BR |
dc.subject | Margem de contribuição | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.title | Aplicação de análise de custo/volume/lucro em processo de fabricação informal de bolos artesanais no município de Cacoal - RO. | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Maycon.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador