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dc.contributor.authorSantos, Marcus Vinícius Costa.-
dc.date.accessioned2023-01-11T17:48:06Z-
dc.date.available2023-01-11T17:48:06Z-
dc.date.issued2022-12-23-
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/4002-
dc.descriptionArtigo de conclusão de curso apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR, Câmpus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Administração. Orientador: Prof. Me. Ademir Luiz Vidigal Filhopt_BR
dc.description.abstractO cenário atual do mercado é caracterizado pela grande concorrência das empresas, o que faz surgir a necessidade dessas empresas buscarem estratégias e táticas de precificação. Assim, utilizar a gestão de custos alinhada ao método de formação de preços é muito importante para a saúde financeira da empresa. Dessa forma, o estudo traz como objetivo geral analisar como os pequenos produtores rurais do município de Cacoal gerenciam os custos e elaboram o preço de venda dos produtos. A pesquisa é de natureza descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa, tendo como método o dedutivo. Para a realização do estudo foi utilizada como ferramenta de coleta de dados um formulário, o qual teve 26 perguntas abertas e fechadas (múltipla escolha). Os resultados do estudo permitiram extrair que no gerenciamento de custos os produtores utilizam métodos simples, sendo que a maioria não realiza nenhuma análise de custos, embora tenham reconhecido a importância dessa ferramenta. Quanto a precificação, utilizam a estratégia voltada a concorrência como principal parâmetro, embora recorram à mensuração dos custos como uma métrica a ser considerada na precificação, o que mostrou uma contradição em relação ao uso de métodos para mensuração de custos. A qualidade foi muito ressaltada nas respostas como um fator de diferenciação na percepção do consumidor e o período de estiagem foi lembrado como um fator de influência diretamente no preço. Sugere-se para trabalhos futuros, um acompanhamento desses pequenos produtores rurais para a aplicação de técnicas de precificação em seu negócio, com um estudo detalhado da real mensuração dos custos de sua produção.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2023-01-11T17:47:37Z No. of bitstreams: 1 ACC___Marcus_Vinicius_Correcao.pdf: 1802333 bytes, checksum: 342bebeea51f6249bffa80bec2b22a9b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2023-01-11T17:47:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ACC___Marcus_Vinicius_Correcao.pdf: 1802333 bytes, checksum: 342bebeea51f6249bffa80bec2b22a9b (MD5)en
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dc.subjectAnálise de custospt_BR
dc.subjectFormação de preçopt_BR
dc.subjectPequenos produtores ruraispt_BR
dc.titleAnálise de custos e formação do preço de venda para os pequenos produtores rurais da cidade de Cacoal-ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DAA/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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