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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/439
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Ferreira, Edna Martins | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-29T20:00:50Z | - |
dc.date.available | 2016-01-29T20:00:50Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Edna M. Investigação da temperatura de comercialização e qualidade microbiológica de carnes e derivados adquiridos em supermercados de Ariquemes/RO . 2014, 54 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Ariquemes, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/439 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento de Engenharia de Alimentos da Fundação Universidade Federal de Rondônia, campus de Ariquemes, para obtenção do título de Bacharel em Engenharia de Alimentos. Orientador: Prof.ª M.ª Débora Francielly de Oliveira. | pt_BR |
dc.description.abstract | Visando reduzir os danos provocados à saúde humana pela contaminação microbiológica, tem aumentado a preocupação com as formas de processamento da carne e têm sido desenvolvidas tecnologias (uso adequado de embalagens, refrigeração, dentre outros) para conservar os produtos por um período de tempo maior e com qualidade. Dentro deste contexto, este estudo propôs investigar as temperaturas de armazenamento de carne bovina moída, hambúrguer e mortadela, comercializados em supermercados do município de Ariquemes-RO, bem como a sua influência na qualidade microbiológica destes produtos. Para tanto, as amostras foram coletadas em três (3) supermercados de maior circulação no município de Ariquemes/RO e enviadas ao Laboratório de Análise de Alimentos Qualittá, localizado no município de Ji- Paraná- RO, onde foram submetidas às análises microbiológicas pertinentes à Legislação vigente para ambos os produtos estudados. Constatou-se que as amostras de carne bovina moída e mortadela apresentaram resultados dentro do limite permitido pela Legislação vigente, enquanto que das três amostras de hambúrguer analisadas, duas estavam impróprias para o consumo humano por apresentarem contagem para a Staphylococcus coagulase positiva acima do aceitável pela legislação. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Renata Venancio (renatinha_gvd@hotmail.com) on 2016-01-28T21:05:53Z No. of bitstreams: 1 EDNA MARTINS-17-12-2014- FINALIZADO-.pdf: 2232283 bytes, checksum: c6a87300cf1070e4ae41d4849ec34488 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fabiany Andrade (fabiany@unir.br) on 2016-01-29T19:59:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EDNA MARTINS-17-12-2014- FINALIZADO-.pdf: 2232283 bytes, checksum: c6a87300cf1070e4ae41d4849ec34488 (MD5) | en |
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dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Carne moída | pt_BR |
dc.subject | Refrigeração de alimentos | pt_BR |
dc.title | Investigação da temperatura de comercialização e qualidade microbiológica de carnes e derivados adquiridos em supermercados de Ariquemes/RO | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DENGEA / ARQ. Engenharia de Alimentos (TCCs) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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