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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/458
Título: | Custo da produção de Tambaqui em tanques escavados no municipio de Pimenta Bueno Rondônia-Brasil |
Autor(es): | Martins, Anderson Soares |
Palavras-chave: | Custos Psicultura Rondônia |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | MARTINS, Anderson Soares. Custo da produção de Tambaqui em tanques escavados no municipio de Pimenta Bueno Rondônia-Brasil. 25 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2014. |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo evidenciar os custos envoltos naprodução de tambaqui em tanques escavados no município de Pimenta Bueno - RO. Município esse pertencente ao estado de Rondônia, o qual possui vocação natural para piscicultura, pois esse estado conta com sete bacias hidrográficas e 42 subbacias distribuídas em todo estado, o que representa uma disponibilidade hídrica de 16.000m³, potencial esse bem aproveitado, o que possibilitou o estado se tornar o maior produtor de peixe de água doce do país, contando com uma produção 65 mil toneladas de pescado no ano de 2013. Em virtude destas características a pesquisa foi realizada em três propriedades produtoras de tambaquiem tanques escavados no município, no período compreendido entre abril e maio de 2014, pois o objetivo foi verificar os custos de produção dessa espécie em cativeiro; o estudo refere-se ao ciclo de crescimento e engorda que oscila entre 10 (dez) e 12 (doze) meses. Para obtenção dos dados foi utilizada entrevista aplicada aos produtores; na entrevista os produtores informaram sobre os aspectos de produção, o que possibilitou levantar os gastos referentes à produção de tambaqui, sendo mão de obra, ração, alevinos e depreciação dos equipamentos utilizados na atividade. Essas informações possibilitaram chegar ao custo de produção do tambaqui em cativeiro no município de Pimenta Bueno - RO, onde se constatou que na propriedade “A” o quilo de tambaqui custou R$ 3,58 (três reias e cinquenta e oito centavos); na propriedade “B” custou R$ 3,60 (três reais e sessenta centavos) e na propriedade “C” o custo por quilo foi de R$ 3,97 (três reais e noventa e sete centavos). |
Descrição: | Artigo - Trabalho de Conclusão de Cursoapresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR Campus professor Francisco Gonçalves Quiles, como requisito parcial para a obtenção de grau de Bacharel em Ciências Contábeis sob a orientação do profº. Me. Cleberson Eller Loose. |
URI: | http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/458 |
Aparece nas coleções: | DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
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