Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/940
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Diogo Francisco da Silva-
dc.date.accessioned2016-06-29T00:31:12Z-
dc.date.available2016-06-29T00:31:12Z-
dc.date.issued2014-07-16-
dc.identifier.citationSOUZA, Diogo Francisco da Silva. Custos na criação de Tambaqui (Colossoma Macropomum) nas propriedades participantes do programa Peixe Forte em Cacoal - RO. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/940-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento Acadêmico de Ciências Contábeis da Fundação Universidade Federal de Rondônia, campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Contábeis. Orientador: Prof. M.e Cleber Eller Loosept_BR
dc.description.abstractO objetivo dessa pesquisa foi levantar os custos de produção do tambaqui em propriedades participantes doPrograma Municipal Peixe Forte. Para a obtenção dos dados foi utilizado uma entrevista realizada com 10 produtores que participam do programa, os quais foram analisados com o auxilio de ferramenta eletrônica e apresentados em gráficos e quadros. A apresentação e discussão dos dados demonstraram as características das propriedades, os custos envolvidos na piscicultura e o resultado obtido por essa atividade. Ficou evidente que os investimentos iniciais em infraestrutura são altos e que os custos com ração representam de 59,91% a 90,76% dos custos totais de produção no período. Foram levantados também custos com preparo e depreciação dos tanques, compra de alevinos, depreciação de máquinas e equipamentos utilizados na atividade além da mão de obra, o que em 70% das propriedades é o emprego da própria família. O custo médio de produção encontrado foi de R$ 3,76 (três reais e setenta e três centavos), e o preço médio de venda foi de R$ 4,53 (quatro reais e cinquenta e três centavos), que de maneira geral proporcionaria lucro bruto por quilograma depeixe de R$ 0,77 (setenta e sete centavos), porém no estudo foi encontrado em duas propriedades custo de produção por quilograma acima do preço de venda do produto; isso gerou resultado negativo em 20% das propriedades pesquisadas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2016-06-28T22:55:21Z No. of bitstreams: 1 TCC DIOGO FRANCISCO.pdf: 315165 bytes, checksum: 5a99c2a142f25d0eaafa85f66c020ed6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2016-06-29T00:10:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC DIOGO FRANCISCO.pdf: 315165 bytes, checksum: 5a99c2a142f25d0eaafa85f66c020ed6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonel Santos (gandeleo@unir.br) on 2016-06-29T00:30:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC DIOGO FRANCISCO.pdf: 315165 bytes, checksum: 5a99c2a142f25d0eaafa85f66c020ed6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-06-29T00:31:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC DIOGO FRANCISCO.pdf: 315165 bytes, checksum: 5a99c2a142f25d0eaafa85f66c020ed6 (MD5) Previous issue date: 2014-07-16en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectPeixe - Criaçãopt_BR
dc.subjectTambaquipt_BR
dc.titleCustos na criação de Tambaqui (Colossoma Macropomum) nas propriedades participantes do programa Peixe Forte em Cacoal - ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC DIOGO FRANCISCO.pdf307,78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools