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dc.contributor.authorVieira, Anthony Manske-
dc.date.accessioned2017-01-20T18:21:09Z-
dc.date.available2017-01-20T18:21:09Z-
dc.date.issued2016-07-05-
dc.identifier.citationVIEIRA, Anthony Manske. Redução de custos dos produtos hortifrutigranjeiros dos supermercados da cidade de Cacoal/RO. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/1384-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento Acadêmico de Administração da Fundação Universidade Federal de Rondônia, campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, para obtenção do título de Bacharel em Administração. Orientador: Prof. M.e Ademir Luiz Vidigal Filhopt_BR
dc.description.abstractDe acordo com pesquisas realizadas, os desperdícios no setor de hortifrúti dos supermercados fazem com que a perda de faturamento seja de até 3,5% (ABRAS, 2014). Buscou-se levantar os seguintes objetivos: analisar os custos do setor hortifrutigranjeiro dos supermercados de Cacoal; analisar o tempo de trajeto do produto ponto de saída até sua chegada; verificar como o produto é armazenado; averiguar como o produto é colocado nas gôndolas e quanto tempo de vida útil tem. E buscar analisar o desperdício de cada supermercado pesquisado. A metodologia utilizada foi o questionário, entrevista e a observação não participante. Os principais resultados obtidos mostram que alguns dos estabelecimentos não fazem um controle de custos da empresa, portanto não sabem o quanto perdem de mercadorias. Quanto as compras nas regiões todas as empresas fazem compras nas regiões Sul e Norte, e apenas algumas empresas na re gião Sudeste, essa distância é um fator que influencia muito no tempo de vida útil dos produtos, pois os produtos tem que passar um período de até três dias dentro de caminhões. As compras de verduras todas elas vêm da região norte principalmente de pequenos agricultores e as perdas quanto a esse setor chegam a ser menores que 10%, pois os produtos que chegam estragados são devolvidos ao fornecedor, alguns estabelecimentos possuem custo de estoque superior a R$ 4.500,00, pois fazem o uso de carga seca ou pequenas geladeiras, tendo assim uma diminuição da vida útil do produto. Sugere-se verificar as estratégias de vendas dos produtos hortifrutigranjeiros nesses estabelecimentos.pt_BR
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-01-20T18:21:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ACC ANTHONY.pdf: 964785 bytes, checksum: baed659c2cc8e868b2489d9ba10171cb (MD5) Previous issue date: 2016-07-05en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectRedução - Custospt_BR
dc.subjectHortifrutigranjeirospt_BR
dc.subjectDesperdíciospt_BR
dc.titleRedução de custos dos produtos hortifrutigranjeiros dos supermercados da cidade de Cacoal/ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DAA/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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