Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/1681
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVenturoso, Camila dos Reis-
dc.date.accessioned2017-07-06T19:54:40Z-
dc.date.available2017-07-06T19:54:40Z-
dc.date.issued2011-12-07-
dc.identifier.citationVENTUROSO, Camila dos Reis. Desperdício na produção com estudo em uma empresa prestadora de serviços. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/1681-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento Acadêmico de Administração da Fundação Universidade Federal de Rondônia, campus Professor Francisco Gonçalves Quiles, para obtenção do título de Bacharel em Administração. Orientadora: Profª. M.ª Simone Marçal Quintinopt_BR
dc.description.abstractO objetivo desta pesquisa é demonstrar estratégias para minimização do desperdício da produção na empresa prestadora de serviços Metodu’s Informática – Rolim de Moura – RO. Os desperdícios dentro das empresas na maioria das vezes são os responsáveis pelas dificuldades financeiras das lojas, como no desenvolvimento e melhoria na prestação do serviço oferecido aos clientes, dificultando-as a buscar a eficiência no atendimento com o objetivo de satisfazer seu cliente. Utilizou-se o método descritivo e exploratório, com abordagem qualitativa e método dedutivo. As técnicas de coletas de dados utilizadas foram à pesquisa bibliográfica, pesquisa participativa e observação participativa. Para detectar os desperdícios foram utilizadas as técnicas do mapeamento do fluxo de valor, execução da matriz de GUT e o desenvolvimento do plano de ação 5W1H. Após identificar os desperdícios foi elaborada estratégias de ação, tendo como objetivo principal proporcionar ao setor administrativo uma visão melhor da situação diária da empresa que às vezes passa despercebida. Os dados obtidos propiciarão a empresa a trabalharem numa gerencia mais enxuta. Após a aplicação da tabela de GUT os maiores desperdícios detectados foram: atraso no processo de atendimento; tempo de atendimento; deslocamento desnecessário; alto gasto com compra de ferramentas e ociosidade no chão de fábrica sendo, os três primeiros os que apresentaram maior índice de desperdício. Recomenda-se que a empresa execute o plano de ação sugerido com o objetivo de sanar os principais desperdícios. Além das estratégias apontadas, recomenda-se que a empresa inicie um trabalho de descentralização das atividades possibilitando uma maior interação entre os administradores e funcionários.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectDesperdícios - Produçãopt_BR
dc.subjectFluxo de Valor - Mapeamentopt_BR
dc.subjectPlano de ação - 5W1Hpt_BR
dc.subjectMatriz de GUTpt_BR
dc.titleDesperdício na produção com estudo em uma empresa prestadora de serviçospt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:DAA/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.