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https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3730
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Tetzlaff, Carmem | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T22:24:22Z | - |
dc.date.available | 2022-06-22T22:24:22Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-30 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3730 | - |
dc.description | Artigo apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR, Câmpus Professor Francisco Gonçalves Quiles, como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Administração. Orientador: Professor Me. Joareis Fernandes Azevedo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um estudo realizado pelo EMBRAPA no ano de 2019 apontou o Brasil como o maior produtor, consumidor e exportador de açaí no mundo. Um dos principais fatores para o consumo do fruto é devido a caráter energético e nutritivo, que tem conquistado uma clientela cada vez maior em todo o país, sendo indicado principalmente para consumo de atletas e pessoas que buscam uma alimentação saudável, sendo também apreciado por pessoas que apenas estimam o sabor do produto. Com a disseminação do consumo do fruto e da polpa de açaí, surge a necessidade de conhecer o perfil deste consumidor, como forma de conseguir satisfazer suas necessidades e assim obter a possibilidade de fidelizar esses clientes. Observa se que a satisfação e fidelização dos clientes são alvo de grandes preocupações e pesquisas constantes das empresas. Nesse sentido o presente estudo tem como objetivo mensurar o índice de satisfação dos clientes, quanto ao consumo do fruto açaí, em uma empresa de distribuição de polpas do município de Cacoal-RO. Para tanto, foi realizado uma pesquisa bibliográfica, estudo de caso, aplicando um questionário semiestruturado a 60 (sessenta) clientes desta distribuidora, durante os meses de dezembro de 2021 a fevereiro de 2022. Como resultado final foi identificado o perfil predominante desses clientes, e o nível de satisfações dos mesmos em relação às variáveis; qualidade da polpa, sabor, qualidade no atendimento oferecido pela empresa, preço e confiança no produto, sendo que todos esses fatores receberam um índice favorável e demonstraram que cerca de 90% estão muito satisfeitos ou satisfeitos com o produto oferecido pela organização pesquisada. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-06-22T22:23:42Z No. of bitstreams: 1 Carmem_Versao_final_21.06.22.pdf: 1549021 bytes, checksum: b954de9cbe2a15910eb016d0b0f838cd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2022-06-22T22:24:05Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Carmem_Versao_final_21.06.22.pdf: 1549021 bytes, checksum: b954de9cbe2a15910eb016d0b0f838cd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-06-22T22:24:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Carmem_Versao_final_21.06.22.pdf: 1549021 bytes, checksum: b954de9cbe2a15910eb016d0b0f838cd (MD5) Previous issue date: 2022-03-30 | en |
dc.subject | Pesquisa de satisfação | pt_BR |
dc.subject | Fidelização | pt_BR |
dc.subject | Clientes | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.title | Pesquisa de satisfação ao cliente quanto ao consumo do fruto açaí: estudo de caso em uma empresa de distribuição de polpas | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAA/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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