Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/222
Title: Custos dos miúdos bovinos de um frigorífico do município de Cacoal/RO
Authors: Vicente, Marcio Aléx
Keywords: Frigorífico
Custeio
Custos
Miudos bovinos
Issue Date: 26-Apr-2013
Citation: VICENTE, Marcio Aléx. Custos dos miúdos bovinos de um frigorífico do município de Cacoal/RO. 2013. 25 f. Artigo (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Rondônia, Cacoal, 2013.
Abstract: Com base nos preceitos da contabilidade de custos a qual é definida como um conjunto de registros específicos, baseados em fatos contábeis e apoiada por elementos de suporte tais como, planilhas, e mapas de custos, os quais servem para identificar, mensurar e informar os custos dos produtos, mercadorias e serviços oferecidos por uma organização, com a finalidade de subsidiar a tomada de decisões gerenciais. Nesse sentido o presente trabalho objetiva identificar quais são os custos dos miúdos bovinos incorridos por uma empresa frigorífica do município de Cacoal/RO, por meio de pesquisa exploratória e explicativa abordando aspectos qualitativos e quantitativos, com auxílio da contabilidade de custos, configurando-se em estudo de caso. Para a sua realização foi necessário conhecer quais gastos fazem parte dos custos de produção, e definir onde se inicia os custos dos miúdos, utilizando-se de informações obtidas em relatórios auxiliares, tais como, de produção, de consumo, de faturamento, folha de pagamento, depreciação e consumo de energia elétrica, e com auxílio de planilhas e gráficos, foi possível chegar aos resultados da pesquisa, identificando os custos dos miúdos, sendo possível chegar a um custo médio de R$ 1,43 por quilo, com receita de R$ 1.197.252,73, e lucro bruto de R$ 895.842,46, perfazendo uma margem de 74,82% sobre a receita, sendo utilizadas as técnicas propostas pelo critério de custeio por absorção, para mensuração dos custos em virtude deste ser o único método de custeio aceito pelos princípios contábeis, bem como, pela legislação vigente. As informações obtidas podem contribuir com a gestão da empresa, dando suporte para a tomada de decisão.
Description: Artigo apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia – UNIR, Campus de Cacoal, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Ciências Contábeis, sob orientação do prof. Ms. Cleberson Eller Loose
URI: http://www.ri.unir.br/jspui/handle/123456789/222
Appears in Collections:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
artigo tcc 11 FINAL PRONTO PARA ENTREGA.pdf2,85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.