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dc.contributor.authorSantos, Cleriane Vinha dos-
dc.date.accessioned2021-08-11T14:24:45Z-
dc.date.available2021-08-11T14:24:45Z-
dc.date.issued2020-12-17-
dc.identifier.citationO Artigo científico - TCC intitulado “Contribuições do Empreendedorismo social e coletivo: estudo no município de Cacoal/RO”, elaborado pela acadêmica Cleriane Vinha dos Santos, foi avaliado pela banca examinadora em 17 de dezembro de 2020, tendo sido Aprovada.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3357-
dc.descriptionArtigo científico apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Câmpus Prof. Francisco Gonçalves Quiles, como requisito para obtenção do grau de bacharel em Ciências Contábeis. Orientadora: Prof.ª Dra. Nilza Duarte Aleixo de Oliveira.pt_BR
dc.description.abstractO Empreendedorismo social tem como objetivo principal a produção de bens e serviços que beneficiem a sociedade, direcionado para populações que estão em situação de risco social, com foco nos problemas sociais existentes, buscando o impacto social. E o empreendedorismo coletivo incide em um conjunto de atores que compartilham dos processos de formação e das orientações estratégicas da organização. Ambos atuando para a melhoria da qualidade de vida de seus beneficiários, seja por meio da geração de renda e emprego, até o auxílio na alimentação e na saúde. Portanto, o presente trabalho teve como objetivo analisar as práticas de empreendedorismo social e coletivo e suas contribuições para a melhoria da qualidade de vida das pessoas envolvidas. A pesquisa se configurou como exploratória e descritiva, de natureza aplicada e abordagem qualitativa. Quanto ao método foi o dedutivo, com procedimentos de pesquisa bibliográfica e de campo. O presente estudo empregou entrevistas, utilizando de formulário semiestruturado. A coleta de dados ocorreu entre os meses de outubro e novembro de 2020, com 8 empreendedores sociais, 11 empreendedores coletivos (em 8 instituições) e 7 beneficiários do empreendedorismo social do município de Cacoal–RO. Os resultados evidenciaram que as práticas de empreendedorismo social e coletivo desenvolvidas no município de Cacoal estão promovendo melhoria na qualidade de vida das pessoas envolvidas, como alimentação e moradia, geração de renda e inclusão social. Os empreendedores sociais e coletivos do município de Cacoal–RO estão sempre procurando medidas para poder reduzir o impacto das desigualdades sociais existentes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-11T14:22:40Z No. of bitstreams: 1 Tcc Cleriane Vinha dos Santos.pdf: 681581 bytes, checksum: 7a0a6eac7fd3377d3ac495443b672271 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Eduardo Taveiros dos Santos Júnior (eduardo.taveiros@unir.br) on 2021-08-11T14:23:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc Cleriane Vinha dos Santos.pdf: 681581 bytes, checksum: 7a0a6eac7fd3377d3ac495443b672271 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-08-11T14:24:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc Cleriane Vinha dos Santos.pdf: 681581 bytes, checksum: 7a0a6eac7fd3377d3ac495443b672271 (MD5) Previous issue date: 2020-12-17en
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismo social e coletivopt_BR
dc.subjectImpacto socialpt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.titleContribuições do empreendedorismo social e coletivo: estudo no município de Cacoal -ROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso

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