Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3357
Title: | Contribuições do empreendedorismo social e coletivo: estudo no município de Cacoal -RO |
Authors: | Santos, Cleriane Vinha dos |
Keywords: | Empreendedorismo social e coletivo Impacto social Qualidade de vida |
Issue Date: | 17-Dec-2020 |
Citation: | O Artigo científico - TCC intitulado “Contribuições do Empreendedorismo social e coletivo: estudo no município de Cacoal/RO”, elaborado pela acadêmica Cleriane Vinha dos Santos, foi avaliado pela banca examinadora em 17 de dezembro de 2020, tendo sido Aprovada. |
Abstract: | O Empreendedorismo social tem como objetivo principal a produção de bens e serviços que beneficiem a sociedade, direcionado para populações que estão em situação de risco social, com foco nos problemas sociais existentes, buscando o impacto social. E o empreendedorismo coletivo incide em um conjunto de atores que compartilham dos processos de formação e das orientações estratégicas da organização. Ambos atuando para a melhoria da qualidade de vida de seus beneficiários, seja por meio da geração de renda e emprego, até o auxílio na alimentação e na saúde. Portanto, o presente trabalho teve como objetivo analisar as práticas de empreendedorismo social e coletivo e suas contribuições para a melhoria da qualidade de vida das pessoas envolvidas. A pesquisa se configurou como exploratória e descritiva, de natureza aplicada e abordagem qualitativa. Quanto ao método foi o dedutivo, com procedimentos de pesquisa bibliográfica e de campo. O presente estudo empregou entrevistas, utilizando de formulário semiestruturado. A coleta de dados ocorreu entre os meses de outubro e novembro de 2020, com 8 empreendedores sociais, 11 empreendedores coletivos (em 8 instituições) e 7 beneficiários do empreendedorismo social do município de Cacoal–RO. Os resultados evidenciaram que as práticas de empreendedorismo social e coletivo desenvolvidas no município de Cacoal estão promovendo melhoria na qualidade de vida das pessoas envolvidas, como alimentação e moradia, geração de renda e inclusão social. Os empreendedores sociais e coletivos do município de Cacoal–RO estão sempre procurando medidas para poder reduzir o impacto das desigualdades sociais existentes. |
Description: | Artigo científico apresentado à Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), Câmpus Prof. Francisco Gonçalves Quiles, como requisito para obtenção do grau de bacharel em Ciências Contábeis. Orientadora: Prof.ª Dra. Nilza Duarte Aleixo de Oliveira. |
URI: | https://ri.unir.br/jspui/handle/123456789/3357 |
Appears in Collections: | DACC/CAC. Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tcc Cleriane Vinha dos Santos.pdf | 665,61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools